Os 5 melhores óleos de rícino: propriedades e benefícios para cílios, cabelos e unhas

Quem quer obter cílios longos, grosso e escuro pode contar com as propriedades do melhor óleo de mamona. Na verdade, acredita-se que cílios desse tipo destacam os olhos, tornando o olhar mais sensual e intrigante. Mas nem todos têm a sorte de tê-los.

Pela experiência de quem o experimentou, sabemos que o óleo de rícino pode ser eficaz para estimular o crescimento e tornar os cílios mais grossos.. Também é capaz de fortalecê-los, tornando-os menos propensos à quebra, favorecendo seu crescimento em locais onde não estão presentes em abundância.

Certamente há muitas pessoas dispostas a gastar qualquer quantia em produtos cosméticos para ter cílios bonitos. Entre os métodos mais utilizados estão o i rímelcapaz de dar aos olhos um charme irresistível em pouco tempo.

Esses métodos artificiais, no entanto, não são adequados para uso por períodos prolongados. Se você quer ter cílios atraentes, então, compre ao redor e escolha uma alternativa natural ao invés de gastar muito dinheiro em produtos artificiais.

Resumo

  • Beleza autêntica
  • Os melhores óleos de rícino
  • 1. Óleo de Rícino Insta Natural
  • 2. Óleo de Rícino Naissance
  • 3. A Tradição Herbal Forsan Óleo de Rícino
  • 4. Óleo de Rícino Orgânico Naissance 60ml
  • 5. Óleo de Rícino Momentos Místicos
  • O que é óleo de rícino?
  • Como escolher o óleo de rícino certo para você?
  • Por que escolher um produto natural?
  • Como o óleo de rícino é usado?
  • Perguntas frequentes

Resumen

Beleza autêntica

similarmente aóleo de côco e paraóleo de argan, o óleo de rícino é um óleo vegetal. É extraído por prensagem a frio das sementes de Ricinus communis, uma planta muito comum na Índia.

Contém altas quantidades de ácido ricinoleico, um ácido graxo insaturado que lhe confere as virtudes muito procuradas nas indústrias farmacêutica e cosmética.

O óleo de rícino tem propriedades úteis não apenas para os cílios, mas também para a beleza do cabelo e das unhas e como tratamento antienvelhecimento para reduzir manchas na pele. As suas qualidades laxantes também são conhecidas: no entanto, deve ser tomado em pequenas doses e por curtos períodos.

Hoje, o óleo de rícino é mais usado para uso tópico, para resolver várias doenças de pele: de fato, é útil para acalmar e resolver problemas de pele que consistem em dermatite, coceira, acne, micose.

É um excelente hidratante e emoliente utilizado para eliminar verrugas, calosidades e espessamento da pele; melhora a drenagem e reduz o edema; As compressas de óleo de mamona aumentam a produção de linfócitos T.

No campo cosmético observou-se que o óleo de rícino tem alta afinidade pela queratina, componente estrutural dos cílios e cabelos. Devolve o brilho e o vigor aos cabelos secos, quebradiços, quebrados e com pontas duplas, mas é nos cílios e sobrancelhas que exerce sua melhor ação, dando força e volume quando estes afinam e enfraquecem.

Pode ser aplicado à noite com pincel, após ter humedecido a zona a tratar, prestando atenção ao contacto com os olhos: após algumas aplicações já poderá notar um espessamento e espessamento.

Também beneficia as unhas se estiverem descascando e quebrando com facilidade, pois também são compostas de queratina.

Os melhores óleos de rícino

O óleo de rícino é facilmente encontrado em farmácias, ervanários e alguns supermercados. Comprar online, no entanto, tem a vantagem de oferecer uma escolha completa, com a possibilidade de comparar as características dos vários produtos em tempo real e encomendá-los de forma simples e cómoda.

Antes de prosseguir com a compra é recomendável prestar atenção ao rótulo e certificar-se de que há apenas um ingrediente, o óleo de semente de Ricinus Communis.

o custo do produto é bastante baixo, para um pacote de 100 ml de óleo de rícino puro em 100% biológico prensado a frio, o preço começa de 5 a 7 euros; um litro pode custar cerca de 25-30 euros.

Há tantas marcas para escolher. Ao lado das conhecidas propostas Forsan, existem inúmeras outras, todas feitas em nome da qualidade. Além de apresentar suas propriedades, este guia leva você passo a passo para descobrir onde comprá-las.

Abaixo apresentamos a você os melhores óleos de rícino:

1. Óleo de Rícino Insta Natural

Melhor para: alta concentração

Óleo de rícino Instanatural, 100% puro e certificado ...

Compre na Amazon

Certificado 100% orgânico pela EcoCert Ico, tem um aspecto particularmente denso e é concentrado: bastam algumas gotas para obter os melhores resultados. As suas propriedades naturais fazem com que os cabelos secos ou danificados voltem a brilhar.

É indicado para hidratar a pele e cuidar de rugas, imperfeições e acne leve, deixando a pele macia, flexível e macia. Também pode fortalecer unhas e cutículas fracas e frágeis. Vários estudos mostraram que também é adequado para aliviar a dor das queimaduras solares, reduzir as cicatrizes e combater as estrias.

2. Óleo de Rícino Naissance

O melhor para: custo-benefício

Óleo de rícino prensado a frio Naissance - 250ml ...

Compre na Amazon

Inodoro e incolor, é uma barreira protetora eficaz para a pele. É um óleo 100% puro muito nutritivo. Deixa a pele macia e aveludada. Serve para tratar a vermelhidão, prevenindo assaduras.

Devido às suas propriedades benéficas, é um óleo também apreciado para massagens. Particularmente rico em ácidos graxos essenciais, é ideal para proteger e tratar o cabelo. Vem em uma garrafa de 100ml.

3. A Tradição Herbal Forsan Óleo de Rícino

Melhor para: cuidar do meio ambiente

Este óleo é 100% natural, completamente puro e sem corantes. É produzido em uma fábrica que utiliza energia de fontes renováveis.

Sua embalagem, totalmente reciclável, é especialmente atenta ao meio ambiente, sendo confeccionada com papelão reciclado, fsc ecológico, livre de branqueadores ópticos e cloro. O produto deve ser aplicado nos cabelos secos em todo o comprimento, fazendo-o agir por cerca de meia hora antes da lavagem.

Também é muito eficaz em cílios, sobrancelhas e unhas.

4. Óleo de Rícino Orgânico Naissance 60ml

Melhor para: Sempre carregue com você

A sua prática embalagem de 60 ml pode ser convenientemente guardada na sua mala de mão, permitindo-lhe levar o produto sempre consigo, mesmo quando estiver em viagem e fora de casa. Ideal para estimular o crescimento das pestanas, sobrancelhas e cabelos, nutre a pele e a torna saudável e agradavelmente macia.

O óleo é certificado pela Soil Association, a organização mais conhecida no Reino Unido pela certificação de produtos orgânicos.

5. Óleo de Rícino Momentos Místicos

Melhor para: embalagem de estoque

Óleo de rícino Mystic Moments - 1 Litro - Puro ...

Compre na Amazon

Extra virgem e extra natural, é fornecido em uma grande garrafa de 1000 ml que permite ter um suprimento considerável de produto. Seu campo de aplicação é particularmente amplo e diversificado.

Pode ser usado como creme de rosto e corpo, após a depilação ou para aliviar rugas e vermelhidão. Não é gorduroso e também é recomendado em embalagens de cabelo, como modelador e pré-estilização.

O que é óleo de rícino?

O óleo de mamona é um óleo vegetal muito valioso, que é extraído por prensagem a seco das sementes da mamona (Ricinus communis).

Tem inúmeras utilizações, inclusive como lubrificante na mecânica, na indústria farmacêutica, mas sobretudo na produção de sabonetes, perfumes e produtos cosméticos.
Na indústria farmacêutica é usado para remédios contra a constipação como laxante, mas hoje em dia, devido à sua ação muito forte, é usado quase apenas hidrogenado como excipiente em alguns medicamentos.

Como escolher qual óleo de rícino faz para você?

Para tirar o máximo proveito da sua experiência com óleo de rícino, você precisa obter o melhor produto possível.

Você pode pensar que não é tão difícil de encontrar porque é apenas petróleo. Bem, as propriedades e benefícios de qualquer produto dependem fortemente da pureza das fontes e dos procedimentos de extração.

Aqui estão algumas das coisas que você precisa ficar de olho ao comprar óleo de rícino.

Óleo de rícino natural e orgânico?

Procure garrafas de óleo de rícino que mencionem claramente a natureza orgânica do conteúdo no rótulo. É preferível comprar um óleo de rícino puro indicando claramente o país de origem. Esta informação é importante porque somente as sementes cultivadas em áreas com condições climáticas perfeitas são capazes de proporcionar o máximo de benefícios do óleo de mamona. biológico.

Extração de óleo de rícino?

Para extrair o óleo, as sementes devem ser esmagadas e prensadas com força constante e contínua.

É importante realizar metodicamente todo o processo sem usar calor excessivo ou produtos químicos como o hexano, que tem a capacidade de alterar a composição e a eficácia do óleo.

O óleo prensado a frio é geralmente referido como óleo de rícino extra virgem e é o preferido pela maioria dos especialistas.

Como é o óleo de rícino?

O óleo de mamona é um produto altamente viscoso que geralmente é amarelo claro quando pressionado a frio. Existem alguns produtos de mamona no mercado que são mais transparentes, pois foram filtrados para reduzir o teor de iodo.

Como o nome sugere, o óleo de rícino preto jamaicano é de cor escura, mas tem praticamente as mesmas propriedades.

Alergias ao óleo de rícino?

Como acontece com qualquer novo óleo, erva ou produto, teste uma pequena quantidade na parte interna do braço para garantir que você não tenha uma reação ao óleo de rícino.

Embora as intolerâncias a este produto sejam bastante raras, é sempre melhor ter certeza. As mesmas precauções devem ser seguidas se o óleo de rícino for escolhido cápsulas.

Por que escolher um produto natural?

Há uma razão pela qual você vê um número crescente de pessoas procurando maneiras alternativas de se curar. A terapia natural está na moda. E estamos tão felizes que seja!

Ao confiar na natureza para encontrar soluções, você pode descobrir maneiras mais seguras e confiáveis ​​de melhorar sua saúde, aparência e vitalidade. Novas plantas, ervas e extratos estão surgindo e, em alguns casos, estamos nos apaixonando por produtos naturais que pareciam esquecidos.

As propriedades do óleo de rícino que podem até surpreender. Usar este óleo é uma maneira perfeita de tornar sua vida mais saudável e fácil.

Como o óleo de rícino é usado?

Se você está se perguntando como aproveitar os poderes do óleo de rícino, não tenha medo! Neste guia, explicaremos passo a passo como fazê-lo.

Além de tomá-lo por via oral, este óleo versátil pode ser aplicado de várias maneiras. Aqui estão algumas das maneiras mais eficazes de aproveitar a eficácia do óleo de rícino.


Perguntas frequentes

Uso de óleo de mamona em cosméticos?

Seu principal uso é no campo da cosmética, devido às suas propriedades suavizantes e hidratantes. Os principais usos são como constituinte fortalecedor de cabelos e cílios e também pode ser usado para unhas.

A semelhança química entre o ácido ricinoleico e a prostaglandina E1 faz com que seja considerado útil como alternativa em tratamentos com prostaglandinas, embora não haja evidências de que o ácido ricinoleico tenha os mesmos efeitos e propriedades fisiológicas das prostaglandinas.

Óleo de rícino para a pele?

O óleo de rícino também é frequentemente usado topicamente e pode ser útil para resolver vários problemas de pele: dermatite, acne, coceira e micose. Na verdade, tem um alto poder antifúngico e antibacteriano que ajuda a resolver infecções da pele.

Ele também tem um efeito anti-inflamatório: portanto, também pode ajudar quando aparecer irritação ou vermelhidão.

Que tipos de produtos de óleo de mamona?

O óleo de mamona vem das sementes da mamona, que é comum em lugares tropicais e subtropicais: a Índia é o principal produtor. Pode ser cultivada em quase qualquer lugar do mundo e seus métodos de extração são variados.

Por esta razão, diferentes tipos de óleo de rícino podem ser encontrados no mercado. É importante conhecê-los melhor para saber qual é o mais adequado às suas necessidades.

óleo de rícino preto jamaicano?

Para produzir óleo de rícino preto jamaicano, as sementes são torradas primeiro. Isso dá ao óleo uma cor escura e um cheiro de queimado. Este método é comum na Jamaica e, portanto, vincula seu nome a este país.

Possui propriedades purificantes superiores devido ao maior nível de pH, que vem da torra da mamona. Esse recurso pode aumentar os benefícios do óleo para reduzir a acne e limpar o couro cabeludo.

Óleo de rícino hidrogenado?

A adição de hidrogênio ao óleo produz óleo de rícino hidrogenado ou cera de rícino, com uma estrutura sólida como a margarina. Esta é uma versão endurecida e quebradiça do óleo de rícino que não se dissolve na água. É um ingrediente comum para cosméticos.

Produtos como loções e cremes usam para fins emolientes e espessantes. Muitas aplicações comerciais usam esta formulação para resistir ao óleo e à umidade. Exemplos são ceras, velas e pastéis. Também é usado para revestimentos de papel e produção de gordura.

Óleo de rícino extraído quimicamente?

O produto extraído quimicamente pode ser mais barato que outros tipos de óleo de mamona. Isso envolve o uso de solventes como heptano e hexano. A extração por solvente é normalmente a maneira mais rápida e barata de obter óleo de sementes. O resultado pode ser um produto de baixa qualidade devido a impurezas químicas.

Óleo de rícino prensado a frio?

O óleo de mamona prensado a frio é feito pressionando sementes de mamona orgânicas sem usar calor, daí o termo prensado a frio. Com este tipo de extração há um risco menor de degradação das propriedades curativas naturais do óleo.

Seu uso permite obter o máximo de benefícios. Um óleo de rícino prensado a frio pode ser refinado ou não refinado. O óleo de rícino não refinado é mais concentrado, tem aspecto amarelado e maior textura.

Óleo de rícino, um remédio natural?

Ao lidar com um problema de saúde, por que não pedir ajuda à Mãe Natureza? Hoje quase todos os produtos de saúde e beleza usam produtos químicos em excesso, que não são exatamente ideais para nossos corpos e para o meio ambiente.

Portanto, é hora de sermos mais sensíveis ao problema e buscar soluções que se encontram na natureza podem encontrar remédios para os muitos problemas de nossa saúde.

Produtos naturais de beleza?

Não há como negar a eficácia de vários medicamentos que a ciência médica moderna tem a oferecer. O mesmo vale para produtos de beleza de qualidade, mas muitos consumidores estão preocupados com os efeitos colaterais indesejados. Portanto, você tem que fazer constantemente uma análise de custo-benefício em sua mente.

Você também pode encontrar um produto poderoso que promete controle completo da caspa através do uso contínuo, mas e a saúde do seu cabelo, como podemos dizer?

Viscosidade do óleo de rícino?

O óleo de rícino é um dos óleos vegetais mais viscosos comercialmente disponíveis atualmente. Esta propriedade o torna perfeito para uso como lubrificante para máquinas e utensílios domésticos.

Os óleos naturais viscosos também são um bom hidratante em climas frios, pois permanecem intactos sem obstruir os poros.

Propriedades antimicrobianas do óleo de rícino?

Uma das muitas razões pelas quais o óleo de rícino trata tantas condições epidérmicas é que ele é capaz de prevenir e limitar o crescimento bacteriano e viral na pele.

Os numerosos ácidos graxos antimicrobianos encontrados no óleo de rícino conferem a este produto a extraordinária capacidade de repelir germes.

Óleo de rícino como agente antifúngico?

O ácido undecilênico é um subproduto do ácido graxo ricinoleico que é abundante no óleo. Possui poderosas propriedades antifúngicas e demonstrou ser eficaz contra doenças fúngicas, como micose, pé de atleta e tinea cruris.

Você pode usar este agente antifúngico natural altamente eficaz sem expor o corpo aos efeitos tóxicos dos medicamentos antifúngicos.

Óleo de rícino para dor?

As propriedades particulares do óleo de rícino o tornam um ótimo produto para fornecer calor constante a uma parte dolorida ou fatigada do seu corpo. Uma vez aquecido, o óleo não esfria por um bom tempo, por isso atua como uma placa de aquecimento perfeita para lhe dar o alívio que você merece.

E o alto quociente de calor do óleo de rícino o torna um agente anti-inflamatório eficaz.

O óleo de rícino é um anti-inflamatório?

O óleo de rícino é útil para descongestionar os vasos linfáticos. O ácido ricinoleico, o principal componente deste óleo, é um ótimo produto químico anti-inflamatório.

Suas propriedades analgésicas fazem maravilhas, abrindo os vasos linfáticos do corpo e eliminando os resíduos tóxicos. O fluido nesses vasos se move livremente sem causar dor nos músculos e articulações.

Massagens suaves com óleo de rícino?

Se você deseja eliminar algumas imperfeições, reduzir a pigmentação ou manter as estrias sob controle, pode derramar algumas gotas de óleo de rícino na área afetada e massagear a pele com movimentos circulares suaves: você verá que faz maravilhas!

Se um velho amigo seu tem artrite, você pode sugerir que ele massageie as articulações com óleo de rícino. Com certeza vai se beneficiar disso.

Poder calmante do óleo de rícino?

Para descobrir seus poderes calmantes, faça um pacote de óleo de rícino. Tudo que você precisa é de um pedaço de flanela de algodão de tamanho adequado e um pouco de óleo de rícino. Mergulhe completamente a tela em óleo de mamona e deixe-a lá por pelo menos um dia para permitir que ela fique completamente de molho.

Em seguida, coloque a compressa na parte desejada do seu corpo, cubra-a com uma folha de plástico, coloque algo que traga calor (como uma bolsa de água quente) e experimente os poderes calmantes e curativos desse óleo extraordinário.

Óleo de rícino para a beleza da pele?

O óleo de rícino é frequentemente usado topicamente e pode ser útil para resolver vários problemas de pele: dermatite, acne, coceira e micose. Na verdade, tem um alto poder antifúngico e antibacteriano que ajuda a resolver infecções da pele. Também tem um efeito anti-inflamatório, por isso também pode ajudar quando aparecer irritação ou vermelhidão.

Hidratação com óleo de rícino?

Também é um excelente hidratante: usado em pele seca ou rachada, cria uma espécie de película protetora que reduz a dispersão de líquidos. Sendo muito pegajoso e denso, pode ser misturado com óleo de amêndoa doce, de forma a obter um produto mais facilmente espalhado. Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de sua essência favorita.

Óleo de rícino nas unhas?

Pode ser aplicado todas as noites nas unhas em pequenas quantidades, massageando suavemente. Isso ajuda a fortalecê-los, evitando que lasquem ou quebrem. Também combate a onicomicose devido a infecções fúngicas e resolve o problema das verrugas.

Óleo de rícino para amolecer calos?

Você pode usar óleo de rícino para amolecer os calos. Desta forma, prepara a área afetada e promove a remoção do calo de forma simples, rápida e eficaz.

Óleo de rícino como remédio para osteoartrite?

Para aliviar a dor artrítica, você pode usar uma combinação de óleo de mamona e calor aplicando uma garrafa de água morna sobre a área tratada com óleo afetada por pelo menos 45 minutos.

A ação combinada de calor e gordura ajudará a aliviá-lo. As mesmas compressas quentes podem ser usadas para resolver dores musculares ou cãibras associadas à dor menstrual.

Quais os benefícios do óleo de rícino no cabelo?

O óleo de rícino pode ser muito benéfico para o crescimento do cabelo quando usado corretamente. Pequenas quantidades de óleo regular podem ser usadas para um tratamento completo. Tal como acontece com outros produtos, não há necessidade de usar quantidades industriais e apenas algumas gotas são necessárias por tratamento. Também é possível utilizar outros óleos, misturados ao óleo de rícino, de forma complementar.

Óleo de rícino com loções de crescimento capilar?

Também é possível usar óleo de rícino em conjunto com loções de crescimento capilar. O sérum é aplicado primeiro para umedecer o cabelo, depois prossiga com o óleo de rícino.

Durante o tratamento com óleo de rícino é bom apoiar o corpo com uma dieta equilibrada, pois isso também contribui para alcançar os melhores resultados.

Os efeitos do óleo de rícino são notáveis para cílios. Para promover seu rebrota, basta massagear suavemente o produto nas pálpebras.

O cabelo pode ser engrossado com óleo de rícino?

Se o seu objetivo é engrossar o cabelo, um conta-gotas é a melhor maneira de obter os benefícios do óleo de rícino. para cabelo. Coloque três partes de óleo de rícino e uma parte de óleo de jojoba em um frasco conta-gotas de cor escura. Em seguida, agite bem para misturar os ingredientes.

Use o conta-gotas para colocar algumas gotas deste óleo viscoso no couro cabeludo, depois massageie suavemente a área – você verá seu cabelo recuperar a força bem na frente de seus olhos.

Quantas aplicações de óleo de rícino no cabelo?

O óleo de rícino pode ser aplicado no cabelo 1-2 vezes por semana. Também pode ser usado com mais frequência.

No entanto, é bom saber que o uso mais frequente não traz qualquer aumento dos benefícios.

Como usar o óleo de rícino no cabelo?

O tratamento é mais eficaz em cabelos úmidos, mas não molhados. Antes de aplicar, você pode usar um frasco de spray para borrifar a água nas raízes do cabelo.

Para obter o máximo benefício, você precisa deixar este tratamento funcionar por várias horas consecutivas ou também pode aplicá-lo e deixá-lo agir durante a noite. Após a aplicação, use uma touca de banho ou toalha para evitar manchas de óleo em sua cama ou travesseiro.

O óleo de rícino é facilmente absorvido?

A resposta é definitivamente sim. Os ácidos graxos que compõem a maioria dos triglicerídeos neste óleo incrível têm a capacidade incomparável de serem absorvidos profundamente na pele, onde podem afetar os músculos subjacentes.

É surpreendente ver quantas doenças relacionadas aos músculos e articulações desaparecem como resultado da aplicação tópica de óleo de rícino.

Como remover o óleo de rícino residual?

A remoção do óleo de rícino residual pode ser difícil, especialmente com xampus naturais. Usar uma pequena quantidade e deixar agir durante a noite garantirá que a maior parte do óleo massageado no cabelo seja absorvida pelo cabelo e couro cabeludo, facilitando a remoção de resíduos. Neste ponto, você pode usar xampu, de preferência do tipo natural, para lavar o cabelo.

O método da vovó para remover o óleo de rícino?

Você também pode usar o clássico “método da avó” para esse fim. Basta quebrar um ovo, bater e depois massageá-lo no couro cabeludo, misturando e ligando o óleo residual.

Este tratamento adicional, além de adicionar nutrição adicional ao cabelo, é capaz de remover a oleosidade restante e lavá-lo com shampoo. Isso é um pouco complicado, por isso é aconselhável fazê-lo no chuveiro.

Bálsamo e óleo de rícino?

Outra maneira “mais limpa” é usar um condicionador de cabelo antes de entrar no chuveiro.

Se você massagear o condicionador no couro cabeludo, poderá remover suavemente o resíduo de óleo de rícino. Feito isso, prossiga com o shampoo habitual.

Similar Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *