Os 5 melhores óleos de jojoba: seu segredo de beleza para pele e cabelo

Resumo

  • Qual é o melhor óleo de jojoba?
  • 1. Óleo de jojoba InstaNatural 120 ml
  • 2. Óleo de jojoba orgânico Eden’s Semilla 120 ml
  • 3. Óleo de jojoba Naissance 100 ml
  • 4. Skin is You óleo de jojoba orgânico 50 ml
  • 5. Óleo de Jojoba A Tradição Herbal Forsan
  • Óleo de jojoba: o que é?
  • As virtudes do óleo de jojoba
  • Como usar o óleo de jojoba
  • Elixir para a pele
  • Tratamento de beleza para o cabelo
  • Para acne, infecções de pele, cicatrizes

Qual é o melhor óleo de jojoba?

Neste parágrafo você encontrará os 5 melhores óleos de jojoba para comprar através dos canais de vendas online.
No mercado, em lojas especializadas como ervanários, farmácias e parafarmácias, há muita escolha de embalagens e marcas de óleo de jojoba, e para esses produtos nem sempre você pode confiar na marca.

A opinião mais difundida aconselha, como em muitos casos, não confiar no preço baixo, mas escolher um óleo de jojoba de boa qualidade em vez do produto mais barato. Por isso, é importante escolhê-lo, por exemplo, certificado, de cultivo orgânico, e que não contenha outras substâncias estranhas.

Abaixo apresentamos a você os melhores óleos de jojoba:

1. Óleo de jojoba InstaNatural 120 ml

Melhor para: formato

O óleo de jojoba InstaNatural vem em um prático frasco de vidro marrom, a cor ideal para evitar a conservação de óleo, com um prático conta-gotas e no formato de 120 ml.

O tamanho relativamente pequeno o torna ideal para transportar em sua bolsa ao viajar, e um conta-gotas é útil para dosar com precisão a quantidade. Este óleo é 100% orgânico certificado e não contém fragrâncias, produtos químicos, conservantes ou álcool: é 100% puro.

2. Óleo de jojoba orgânico Eden’s Semilla 120 ml

Melhor para: qualidade

Óleo de jojoba 100% puro, 120 ml informado em um prático frasco de vidro escuro para preservar sua qualidade e com conta-gotas.

É um óleo puro e orgânico, obtido por prensagem a frio das sementes da árvore de Jojoba.
É um produto excelente, não refinado, ótimo para pele, unhas, cabelo e como hidratante facial de manhã ou à noite.

3. Óleo de jojoba Naissance 100 ml

Melhor para: formato conveniente

O óleo de jojoba dourado é vegetal e 100% puro e é enviado em um frasco escuro para garantir uma ótima conservação, com uma prática tampa plástica e dispensador, no conveniente formato de 100 ml.

Esse formato é ideal para quem usa o óleo de jojoba como principal aliado para sua beleza, pois é muito conveniente misturar com cremes, séruns faciais, xampus e condicionadores.

4. Skin is You óleo de jojoba orgânico 50 ml

Melhor para: tamanho de viagem

O óleo de jojoba Skin is You é enviado em uma embalagem protegida para evitar danos e quebra do frasco.

O formato de 50 ml torna-o realmente precioso para quem viaja com frequência: é perfeito para transportar no estojo de beleza, por exemplo quando viaja de avião, sem a necessidade de comprar recipientes separados ou despejar.

O conta-gotas o torna ideal para misturar com seus produtos de beleza diários ou aplicar quando necessário com os dedos para cima cabelo, rosto, unhas. O óleo de jojoba Skin is You é 100% puro e orgânico certificado.

5. Óleo de Jojoba A Tradição Herbal Forsan

Melhor para: Embalagens recicláveis

Além de ser 100% natural e puro,óleo de jojoba Forsan é produzido em uma fábrica que utiliza fontes alternativas de energia e é enviado em uma embalagem prática e acima de tudo ecologicamente correta, pois o papelão é reciclado, com certificação ecológica FSC, sem branqueadores ópticos.

O óleo de jojoba Forsan é obtido por prensagem a frio, sem solventes, e vem em um prático frasco de 100 ml, na cor marrom escuro para garantir uma perfeita conservação.

Óleo de jojoba: o que é?

O óleo de jojoba (pronuncia-se Ho-ho-ba) é extraído das sementes de uma

árvore nativa da América do Sul, em particular Arizona, México, Chile, Brasil, Argentina.

O nome botânico da planta é Simmondsia chinensis e pertence à ordem das Simmondsiaceae.
É uma planta que cresce em solos quentes e desérticos, cujas sementes são o principal alimento de roedores e pássaros, e que pode viver até 250 anos, com temperaturas que podem chegar a 60 graus.

Por isso pode ter a aparência de uma muda lenhosa, dobrada sobre si mesma, ou, se o solo for mais fértil, pode atingir até 8 metros e colocar folíolos verde-azulados e pequenas flores brancas. O óleo é obtido das sementes por prensagem a frio. Neste guia você entenderá quais são as características do melhor óleo de jojoba.

As virtudes do óleo de jojoba

O óleo de jojoba sempre foi conhecido por suas propriedades hidratantes e protetoras excepcionais para a pele e cabelomas mais propriamente é uma substância muito semelhante à cera, porque este óleo é muito denso.

Suas propriedades sempre foram conhecidas pelos povos indígenas: por exemplo, os nativos americanos mastigavam suas sementes para aliviar feridas e ferimentos e nutrir o cabelo e a pele.

Hoje o óleo de jojoba é definido na aromaterapia como “óleo base”, porque é perfeitamente adequado como base para misturar óleos essenciais para vários tratamentos de aromaterapia: massagens, envolvimentos, máscaras capilares, limpeza facial e muito mais.

O óleo de jojoba é incolor e inodoro e particularmente adequado para tratamentos de pele e pele cabelopois é semelhante ao sebo da pele e não contém glicerina.

Por isso é seguro e pode ser usado como base para produtos cosméticos personalizados: cremes para rosto e corpo, bálsamos cabeloxampu.

O óleo de jojoba é um verdadeiro aliado da beleza, pois contém uma série de ativos hidratantes, antioxidantes e emolientes, incluindo vitaminas do complexo B, vitamina E com seus preciosos tocoferóis e minerais como iodo, ferro, zinco.

Também pode ser ingerido porque não é tóxico: tem propriedades laxantes e não altera a Flora intestinal.
Este óleo base também é conhecido e usado na Itália há várias décadas e agora está no mercado em vários formatos e produzido por muitas empresas.

O conselho é sempre comprar um produto que contenha 100% de óleo de jojoba sem perfumes ou outros ingredientes, de preferência oriundos de cultivo orgânico, e não prestar atenção ao baixo custo mas concentre-se em boa qualidadepois é um produto para ser usado na pele, portanto deve ser absolutamente seguro.

Como usar o óleo de jojoba

Elixir para a pele

  • Removedor de maquiagem natural
    O óleo de jojoba pode ser usado sozinho, puro, aplicado no rosto e pescoço, com um cotonete ou gaze, como tratamento de beleza todas as manhãs e todas as noites com o rosto limpo.
    É excelente para combater dermatites, descamação e pele seca, mas também para limpar bem a pele. rosto à noite, para eliminar todos os vestígios de impurezas, como resíduos de maquiagem, smog e poluição.
    O óleo de jojoba deixa a pele perfeitamente hidratada e protegida.
  • Anti-rugas e anti-estrias
    Além disso, graças às suas características preciosas, oóleo de jojoba pode ser adicionado ao seu creme de rosto diurno ou noturno e usado como óleo de massagem por prevenir e combater estrias.
    Basta misturar algumas gotas de óleo para obter um elixir de beleza personalizado e um poderoso tratamento emoliente, ruga e antienvelhecimento graças às propriedades antienvelhecimento deste óleo especial. É importante, porém, que o creme utilizado seja neutro, sem perfumes ou parafina.
  • Lábios e área dos olhos
    Além disso, algumas gotas de óleo de jojoba massageie suavemente ao redor dos olhos e lábios, antes de sair ou antes de dormir.
  • Hidratante corporal
    Como agente hidratante para mãos e corpo, oóleo de jojoba é aplicado após o banho ou duche em todo o corpo com movimentos amplos e circulares, insistindo nas zonas mais secas ou gretadas, como os cotovelos e as pernas, até à sua completa absorção. Leva apenas um pouco e absorve rapidamente, deixando a pele macia por muito tempo.
  • Reserva de hidratação para as mãos
    Para ter mãos macias e sedosas, por outro lado, basta massageá-las com algumas gotas de óleo, insistindo por muito tempo nas costas e nos dedos. Para um efeito prolongado, recomenda-se aplicar o óleo nas mãos antes de dormir usando luvas de algodão.
  • Protetor para depilação
    Também revelamos um pequeno truque: o óleo de jojoba é um excelente substituto para cremes, espumas e sabonetes para usar antes da lâmina de barbear, pois cria uma superfície perfeitamente homogênea para o barbear e, acima de tudo, deixa a pele macia e evita irritações.
    Também é excelente como pós-sol e para aliviar a vermelhidão devido à depilação.

Tratamento de beleza para o cabelo

O óleo de jojoba é um excelente tratamento hidratante para i cabelo porque ajuda a prevenir a formação de pontas duplas e acalma a pele seca, prevenindo assim a caspa, descamação e dermatite.

  • Embalar no cabelo seco
    Em embalagem, o óleo é distribuído com as mãos no couro cabeludo e por todo o comprimento do cabelo secar, antes de lavar, penteando-os suavemente com um pente ou uma escova de madeira.
    A cabelo eles podem ser amarrados ou recolhidos em uma touca ou toalha por uma ou duas horas antes da lavagem.
  • Adicionado ao shampoo e condicionador
    Adicionado em algumas gotas em vez de xampus, condicionadores e máscaras para o cabeloem vez disso, oóleo de jojoba é um poderoso agente emoliente e polidor. Também neste caso é fundamental optar por produtos neutros, sem fragrâncias ou agentes químicos.

Para acne, infecções de pele, cicatrizes

As habilidades reguladoras de sebo do óleo de jojoba podem ter benefícios excepcionais para combater eficazmente doenças da pele, como acne, dermatite e psoríase.

Dado que o conselho é sempre entrar em contato com seu dermatologista de confiança, o óleo de jojoba pode ter benefícios excepcionais se massageado com duas ou três gotas nas áreas do rosto a serem tratadas, de manhã e à noite, duas vezes ao dia.

Para pequenos cortes, feridas e escoriações em geral, o óleo de jojoba tem propriedades cicatrizantespois estimula a produção de colágeno e acelera o processo de cicatrização.

Similar Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *