Óleo de coco: 6 benefícios para uma barba saudável e bem cuidada

O óleo de coco já é usado para muitas aplicações estéticas, nutricional E saudáveldos cuidados pele para estratégias anti-envelhecimentodesde a perda de peso até a redução deinflamação.

É usado para curar a saúde de coraçãoinfecções renais, lo estresse oxidativodoenças crônicas, níveis de energia, função do sistema imunológico e aparência da pele: antioxidantes e os nutrientes contidos no óleo de coco são um salva-vidas.

É também um ingrediente muito comum em cosméticos e para cabelo.

Mas você sabia que também pode ter um efeito benéfico para fazer a barba ou aparar a barba?

Neste artigo você pode descobrir o porquê.

Resumo

  • 1. Dá ao rosto a hidratação correta
  • 2. Previne o enfraquecimento do cabelo
  • 3. Ajuda a aliviar o ressecamento da pele
  • 4. Melhore a aparência da sua barba
  • 5. Atua como antibacteriano
  • 6. Previne a descamação da pele
  • Reações cutâneas ao óleo de coco?
  • Como aplicar o óleo de coco para o crescimento saudável da barba?
  • Como o óleo de coco é obtido?
  • Quais são seus principais usos?
  • Que tipos existem no mercado?

1. Dá ao rosto a hidratação correta

Óleo de coco para a barba

Um estudo específico mostrou que o óleo de coco é capaz de penetrar profundamente entre pêlos faciais. Desta forma, ajuda a liberar o excesso de umidade que faz com que a haste do cabelo inche.

Quando o cabelo está excessivamente molhado, ele se comporta como se fosse uma esponja seca: absorve água e incha, e depois volta, uma vez seco, ao seu estado original.

No entanto, uma estagnação da umidade favorece a rápida expansão e contração e o cabelo começa a perder elasticidade: esse fenômeno, conhecido como fadiga higra, a longo prazo leva ao enfraquecimento, quebra e fragilidade.

O óleo de coco neutraliza esse fenômeno por causa de sua natureza oleoso sela oumidade necessário para manter a haste capilar devidamente hidratada. Desta forma, o excesso de umidade residual após a secagem da barba pode evaporar naturalmente.

É ótimo condicionador natural que mantém a umidade presa na pelagem, então usar óleo de coco é uma boa maneira de tê-lo sempre devidamente hidratado.

2. Previne o enfraquecimento do cabelo

óleo de côco

Como o óleo de coco possui naturalmente altos níveis de ácido Lauricouma penetração profunda do óleo na haste do cabelo (que é ainda auxiliada pela massagem do óleo no rosto com os dedos), ajuda a mantê-lo mais saudável e mais forte, mesmo ao longo do tempo.

E como o óleo é um triglicerídeo de ácido láurico, ele tem uma alta afinidade por proteínas e, portanto, mantém a função elástica.

3. Ajuda a aliviar o ressecamento da pele

A aplicação constante de óleo de coco ajuda a manter o seu barba macia, brilhante e saudável. Além disso, ajuda a deixar sua pele bem nutrida.

Embora possa ser usado em todo o corpo, o óleo de coco é ideal para o rosto, aplicando-o de dia e à noite.

4. Melhore a aparência da sua barba

aparência-da-barba

Este óleo funciona particularmente bem para manter pele fresca e hidratado. Deixa os pelos da barba fisicamente mais macios junto com a pele.

O resultado? Uma melhor sensação de barba com menos irritação, mais penteável, mais forte, mais arrumada e menos emaranhada.

5. Atua como antibacteriano

O ácido láurico contido no óleo de coco é realmente usado pelo seu corpo, que o transforma em uma substância conhecida como monolaurina.

Esta substância ajuda a prevenir dermatite. Alguns estudos revelam que é um antibiótico natural contra a bactéria Propionibacterium acnes, responsável entre outras coisas pelo aparecimento da acne.

6. Previne a descamação da pele

A saúde da pele do rosto tem um grande impacto na qualidade e aparência da sua barba. Se você tem pele escamosa ou irritada, ou se sofre de psoríaseo cabelo não cresce uniformemente e é muito mais propenso a cair.

O óleo de coco, graças ao seu teor de vitaminas E e K, ajuda a manter sua barba em perfeita saúde.

O óleo de coco pode aumentar a flexibilidade do cabelo e diminuir o risco de quebra ou perda, dando à barba uma aparência mais espessa e saudável.

Reações cutâneas ao óleo de coco?

componente-de-óleo de coco

Para descobrir se você é alérgico a qualquer componente do óleo de coco, faça um teste de remendo antes de aplicá-lo diretamente no rosto.

Coloque algum produto em um local discreto e espere algum tempo para ver se realmente existe algum reação de qualquer tipo antes de aplicá-lo completamente na barba.

No final do tratamento, certifique-se de que guardou o produto corretamente. Geralmente é recomendado armazená-lo em um ambiente escuro e seco à temperatura ambiente. O lugar perfeito? Seu armário de banheiro.

Como aplicar o óleo de coco para o crescimento saudável da barba?

Pegue um pouco de óleo de coco em suas mãos e massageie suavemente para aquecê-lo um pouco. Aplique e massageie na barba, começando pelas pontas do cabelo e movendo as mãos em movimentos circulares.

EU’óleo de barba ele será rapidamente absorvido pela pele, dando-lhe uma aparência radiante. Se for aplicado e massageado regularmente, melhorará a crescimento da barba.

Como o óleo de coco é obtido?

O óleo de coco pode ser produzido por diferentes métodos, mas essencialmente é obtido pela extração do óleo da polpa (branca interna) do coco.

Um processo básico é ralar a polpa em pedaços pequenos, misturá-la com água e misturá-la. Isso cria um leite que é então filtrado para um recipiente e deixado em repouso por um dia.

Como você sabe, água e óleo não se misturam. Assim, após um dia, o recipiente com a mistura de coco é composto por três camadas: coalhada, água e óleo.

Como o óleo é o mais pesado, ele se deposita no fundo. Depois que a coalhada e a água forem removidas, você ficará com o óleo de coco.

Quais são seus principais usos?

Devido às suas características, o óleo de coco também é utilizado como óleo carreador, ou seja, um óleo que pode atuar como carreador dos ingredientes ativos contidos nos óleos essenciais.

o óleos essenciaisao contrário dos óleos transportadores, eles não podem ser usados ​​puros na pele porque são altamente concentrados em ingredientes ativos que poderiam ter um efeito irritante. O óleo essencial deve necessariamente ser usado diluído.

Os óleos não podem ser misturados com soluções aquosas e por isso devem ser dissolvidos em um óleo, de fato, em um transportador ou óleo transportador.

Que tipos existem no mercado?

O óleo de coco é oferecido em duas versões distintas. Pode ser obtido quimicamente por refinação de um óleo de coco cru ou pode ser obtido a partir de um óleo de coco virgem que é basicamente extraído cru do coco por prensagem a frio.

O óleo de coco tem muitos efeitos barba, previne a descamação e irritação da pele hidratando-a, fortalece o cabelo, melhora sua aparência e brilho. O óleo é rico em ácido láurico e outros ácidos graxos de cadeia média que são benéficos para o corpo, ao contrário das gorduras insaturadas.

Origens:
Para o barbear do seu homem

Similar Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *