Contra-indicações do óleo de semente de uva

As uvas não são apenas uma deliciosa fruta de outono. O óleo extraído de suas sementes é utilizado há séculos na medicina popular e na cosmética. Graças às suas propriedades antioxidantes, é apreciado como um verdadeiro elixir da juventude.

É um produto muito leve e, portanto, é facilmente absorvido pela pele, não deixando resíduos. Os cosméticos de óleo de uva purificam a pele, dando-lhe saúde e beleza natural.

Rico em compostos antioxidantesgeralmente pode ser usado sem limitações particulares.

No entanto, se você é propenso a alergias, tem pele delicada e digitou na web contra-indicações do óleo de semente de uvaneste artigo tentamos tirar todas as suas dúvidas.

Resumo

  • Óleo de semente de uva: vamos conhecê-lo melhor
  • Propriedades do óleo de semente de uva
  • Benefícios do óleo de semente de uva
  • Contra-indicações do óleo de semente de uva
  • Óleo de semente de uva na cozinha
  • Conclusões

Óleo de semente de uva: vamos conhecê-lo melhor

Você sabe o que é óleo de semente de uva?

É o óleo obtido a partir sementes de uva da família da videira (vitis vinifera), caracterizada por um tronco lenhoso retorcido, ramos longos e folhas grandes. Em cada cada uva existem até quatro sementes de uva.

Para produzir óleo de semente de uva é necessário esmagar a semente. Em seguida, é realizada a prensagem a frio, que extrai o óleo mantendo suas propriedades inalteradas.

É um processo longo e caro.

Basta pensar que quase 40 quilos de sementes de uva são usados ​​para obter um litro de óleo!

No entanto, o resultado final é um óleo da mais alta qualidade e pureza.

É, portanto, um processo bastante complexo e é difícil pensar em um óleo de semente de uva DIY.

Propriedades do óleo de semente de uva

Propriedades-óleo de semente de uva

Além de ser rico em fósforo, cálcio, este óleo possui alto teor de tocoferol e ácido linoleico.

  • Tocoferol

Tocoferol, mais conhecido como Vitamina Eé um super antioxidante que ajuda a manter e regenerar o tecido cutâneo, revitalizando-o.

Combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro. É exatamente por isso que é útil para reduzir o aparecimento de rugas.

  • Ácido linoleico

EU’ácido linoleicoou ômega 6é um ácido graxo essencial com propriedades anti-inflamatórias. Segundo especialistas, o óleo pode ajudar a acelerar o processo de cicatrização da pele mesmo no caso da acne, pois não obstrui os poros.

Também se parece com o conteúdo ácidos graxos ajudar a combater o colesterol ruim e beneficia o sistema cardiovascular.

Benefícios do óleo de semente de uva

o propriedade óleo de semente de uva o tornam um ingrediente muito popular em cosméticos, porque beneficia o cabelo e a pele, mas obviamente não consuma quantidade industrial!

Você pode usá-lo para:

  • combater a acne (você pode usar oóleo de semente de uva puro no rosto)
  • reduzir a secura, rugas e cicatrizes
  • dar elasticidade e suavidade à pele
  • uniformizar a tez
  • proteger a epiderme dos raios solares
  • hidratar os fios, principalmente as pontas secas
  • prevenir a quebra do cabelo e promover o crescimento do cabelo
  • combate a caspa e a dermatite seborreica do couro cabeludo

Também possui funcionalidades reafirmante e estimulante e você pode usá-lo junto com outros produtos de cuidados da pessoa, como oExtrato de semente de uva.

Contra-indicações do óleo de semente de uva

Contra-indicações-óleo de semente de uva

O uso de óleo de semente de uva quase não tem contra-indicações. No caso de aplicação na pele, no entanto, pode ocorrer uma intolerância individual (que é rara), que se manifesta como uma reação alérgica cutânea.

É necessária mais atenção quando o óleo de uva é ingerido. Nesse caso, deve-se ter cuidado em caso de alergia alimentar, além de doenças gástricas e intestinais agudas.

Vamos ver com mais detalhes quais são os efeitos indesejáveis, os riscos que podem ser executados e as interações.

  • Efeitos colaterais

O óleo de semente de uva pode ser aplicado na pele, cabelo, unhas e ingerido. Dependendo de onde é usado, pode causar:

  • náusea
  • enxaqueca
  • coceira
  • inflamações

Além disso, este produto tem um efeito de afinamento do sangue. Portanto, você não deve tomá-lo se estiver tomando medicamentos para afinar o sangue.

  • Riscos

O risco mais óbvio de tomar óleo de semente de uva é uma manifestação alérgica.

Para descobrir se você é alérgico a este produto, você pode fazer uma verificação fácil:

  • coloque algumas gotas de óleo em seu pulso
  • espere meia hora
  • verifique essa parte do corpo. Se aparecer vermelhidão na área de aplicação do óleo, é melhor não usar este elixir.

Dada a falta de evidências de sua segurança, o extrato de semente de uva não é recomendado para crianças ou para mulheres grávidas ou lactantes.

Além disso, se você tiver um distúrbio hemorrágico ou pressão alta, converse com seu médico antes de começar a tomá-lo por via oral.

  • Interações

O óleo de semente de uva interage com anticoagulantes, agentes redutores de colesterol, alguns inibidores de enzimas, medicamentos que se decompõem no fígado e ervas e suplementos que têm efeitos semelhantes.

É sempre recomendável ouvir um especialista antes de iniciar o tratamento.

A descontinuação pode ser necessária para alguns tipos de cirurgia.

Óleo de semente de uva na cozinha

O óleo de semente de uva tem um sabor suave e leve de noz e é frequentemente usado como ingrediente em saladas e molhos.

É um óleo dietético alimentar que vai bem com alho, alecrim, endro, orégãos e em geral com qualquer tipo de ervas aromáticas. Também é saboroso e especialmente saudável em maionese caseira.

Ao assar ou carne, ao fritar pratos e ao fazer fondues.

Você pode usar oóleo de semente de uva para fritar porque resiste a altas temperaturas: seu ponto de fumaça é alto e chega a cerca de 230°.

Em todos os seus molhos caseiros, com pratos cozinhados, com pastéis ou bases de pizza. O conteúdo energético do óleo de semente de uva é comparável ao do azeite.

No entanto, você não precisa de muito óleo de semente de uva. É, portanto, uma alternativa saudável à manteiga dietética.

Conclusões

O óleo de semente de uva pode ser um aliado valioso nos cuidados com a pele e os cabelos. Também é rico em vitamina E e ácidos graxos ômega 6o que o torna um remédio eficaz para algumas doenças de saúde.

Antes de usá-lo, porém, é bom fazer um pequeno teste cutâneo para verificar se você é alérgico ao produto (é raro, mas pode acontecer).

E se você estiver tomando algum medicamento, pergunte ao seu médico se você pode usar este produto com confiança.


Origens:

Similar Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *